On compare souvent la fabada asturiana au cassoulet avec lequel elle a certains points communs, mais son élaboration est différente et plus simple.
Viandes
Tacos au chorizo
Un taco est un mélange de saveurs concentrées dans une tortilla de maïs
Lapin au barbecue sauce salmorejo
Ce lapin au barbecue sauce salmorejo est un plat chaud-froid à déguster à la belle saison.
Faux-filet sauce chimichurri
La sauce chimichurri, préparée principalement avec du persil, de l’ail et de l’huile d’olive est typique de l’Argentine et de l’Uruguay
Porc au sirop d’agave
» Cerdo al miel de maguey » Le porc au sirop d’agave est un plat sucré-salé de la région de Mexico
Cailles en cocotte à la mode de Trujillo
Codornices al estilo de Trujillo La particularité de ce plat de cailles en cocotte à la mode de Trujillo est son coté acidulé. Le jus de cuisson mêle les saveurs …
Albondigas, boulettes de viandes espagnoles
Les albondigas à l’espagnole, un plat protéiné, vitaminé, savoureux, réconfortant mais léger avec simplement de la viande, de la tomate, des herbes et du bouillon.
Sandwich de filet de porc au « mojo criollo »
« Pan con lechon » Le sandwich de filet de porc au « mojo criollo » est un en-cas traditionnel très populaire sur l’île de Cuba où on le sert habituellement avec une bière …
Rôti de sanglier à l’origan, ail et piment doux
Ce rôti de sanglier à l’origan, ail et piment doux est un plat de chasse très simple à réaliser.
Escalopes de poulet sauce aux pignons
Originaire de Puebla, la sauce aux pignons, « mole de piñon » ou « mole blanco » est très représentative de la cuisine mexicaine.
Chorizos au cidre
Les chorizos au cidre font partie des tapas les plus connues d’Asturies