La sopa de lima, soupe au poulet et au citron vert, est une spécialité de la péninsule du Yucatan, région la plus à l’est du Mexique.
Soupes et marmites
Soupe de cabillaud au piment doux
La soupe de cabillaud au piment doux est un plat complet, à la fois réconfortant et léger.
Potaje de vigilia, soupe de pois chiches et morue
Beaucoup de recettes espagnoles ont été élaborées à l’occasion des fêtes célébrées tout au long de l’année. Le « potaje de vigilia » (soupe de la veillée) se préparait traditionnellement les vendredis de la période du Carême
Gazpacho
La tomate étant la vedette du gaspacho, elle doit être de bonne qualité, à texture bien charnue
Soupe de poisson aux fideos
Cette recette de soupe de poisson et fideos est une recette familiale à la fois riche et saine
Soupe à la lotte et aux haricots Granja
La soupe à la lotte et aux haricots Granja fait partie de ce qu’on appelle en Espagne « sopa de vigilia »
Soupe aux haricots noirs et jambonneau
Très populaires à travers tout le Mexique, les haricots de toutes sortes font partie de l’alimentation quotidienne des mexicains.
Soupe à la courge et aux pois chiches
Une soupe réconfortante, saine et rapide à cuisiner
Porrusalda
La porrusalda est un plat humble de grande tradition du Pays Basque