Magnifiez vos noix de Saint-Jacques en déglaçant la poêle avec un xérès doux qui fait merveille en cuisine, le Pedro Ximénez.
Poissons et crustacés
Filet de bar sauce aux amandes
Ce filet de bar sauce aux amandes est une recette de la Costa Brava
Merlu en sauce verte
Le merlu en sauce verte (merluza en salsa verde) est un des grands classiques de la cuisine espagnole. Bien que d’origine basque, ce plat s’est imposé dans toute l’Espagne avec quelques variantes.
Soupe de cabillaud au piment doux
La soupe de cabillaud au piment doux est un plat complet, à la fois réconfortant et léger.
Solterito de crevettes
La salade solterito de crevettes est une entrée fraîche, légère et colorée, originaire de Arequipa, ville du sud du Pérou.
Moraga de sardines
Voici une recette typique de la côte andalouse, la moraga de sardines, très simple à élaborer.
Moules à la catalane
La moule est un aliment formidable qui combinent trois grands avantages.
Quesadilla aux crevettes
Préparer à la maison une quesadilla aux crevettes n’est pas difficile;
Galettes de crevettes à l’andalouse
Les galettes de crevettes ou « tortillitas de camarones » sont une spécialité de Cadix, ville andalouse de la côte atlantique.
Filets de truite sauce tomate, miel et pignons
« Trucha estilo pirenaico » Cette recette de filets de truite sauce tomate, miel et pignons nous vient des Pyrénées espagnoles. La sauce sucrée-salée bien équilibrée, avec une pointe d’acidité apportée par …
Soupe de poisson aux fideos
Cette recette de soupe de poisson et fideos est une recette familiale à la fois riche et saine