Magnifiez vos noix de Saint-Jacques en déglaçant la poêle avec un xérès doux qui fait merveille en cuisine, le Pedro Ximénez.
RECETTES PAR PLAT
Sopa de lima
La sopa de lima, soupe au poulet et au citron vert, est une spécialité de la péninsule du Yucatan, région la plus à l’est du Mexique.
Filet de bar sauce aux amandes
Ce filet de bar sauce aux amandes est une recette de la Costa Brava
Sopa paraguaya
Malgré son nom, la sopa paraguaya n’est pas une une soupe, mais un délicieux pudding de maïs au fromage et aux oignons.
Merlu en sauce verte
Le merlu en sauce verte (merluza en salsa verde) est un des grands classiques de la cuisine espagnole. Bien que d’origine basque, ce plat s’est imposé dans toute l’Espagne avec quelques variantes.
Soupe de cabillaud au piment doux
La soupe de cabillaud au piment doux est un plat complet, à la fois réconfortant et léger.
Solterito de crevettes
La salade solterito de crevettes est une entrée fraîche, légère et colorée, originaire de Arequipa, ville du sud du Pérou.
Moraga de sardines
Voici une recette typique de la côte andalouse, la moraga de sardines, très simple à élaborer.
Moules à la catalane
La moule est un aliment formidable qui combinent trois grands avantages.
Potaje de vigilia, soupe de pois chiches et morue
Beaucoup de recettes espagnoles ont été élaborées à l’occasion des fêtes célébrées tout au long de l’année. Le « potaje de vigilia » (soupe de la veillée) se préparait traditionnellement les vendredis de la période du Carême
Picadillo de thon
Plat « fraîcheur » pour le plein été, le picadillo de thon est une salade au thon toute simple.