La sopa de lima, soupe au poulet et au citron vert, est une spécialité de la péninsule du Yucatan, région la plus à l’est du Mexique.
Entrées
Sopa paraguaya
Malgré son nom, la sopa paraguaya n’est pas une une soupe, mais un délicieux pudding de maïs au fromage et aux oignons.
Solterito de crevettes
La salade solterito de crevettes est une entrée fraîche, légère et colorée, originaire de Arequipa, ville du sud du Pérou.
Picadillo de thon
Plat « fraîcheur » pour le plein été, le picadillo de thon est une salade au thon toute simple.
Escalivada
L’escalivada est à base d’aubergines et de poivrons rouges cuits au four, ce qui donne son nom au plat car « escalivar » signifie rôtir.
Gazpacho
La tomate étant la vedette du gaspacho, elle doit être de bonne qualité, à texture bien charnue
Salmorejo cordobes
Contrairement au gazpacho qui peut être assez liquide, le salmorejo cordobes est une crème onctueuse et assez épaisse.
Esgarraet, salade de poivrons
L’esgarraet est une salade de poivrons et de morue marinés plusieurs heures à l’huile d’olive
Salade de pastèque
La salade de pastèque, plat ultra fraîs et coloré pour les beaux jours.
Salade d’orange à la morue
Une autre façon de savourer la morue