Magnifiez vos noix de Saint-Jacques en déglaçant la poêle avec un xérès doux qui fait merveille en cuisine, le Pedro Ximénez.
CUISINE ESPAGNOLE
Fabada asturiana
On compare souvent la fabada asturiana au cassoulet avec lequel elle a certains points communs, mais son élaboration est différente et plus simple.
Filet de bar sauce aux amandes
Ce filet de bar sauce aux amandes est une recette de la Costa Brava
Merlu en sauce verte
Le merlu en sauce verte (merluza en salsa verde) est un des grands classiques de la cuisine espagnole. Bien que d’origine basque, ce plat s’est imposé dans toute l’Espagne avec quelques variantes.
Soupe de cabillaud au piment doux
La soupe de cabillaud au piment doux est un plat complet, à la fois réconfortant et léger.
Lapin au barbecue sauce salmorejo
Ce lapin au barbecue sauce salmorejo est un plat chaud-froid à déguster à la belle saison.
Moraga de sardines
Voici une recette typique de la côte andalouse, la moraga de sardines, très simple à élaborer.
Moules à la catalane
La moule est un aliment formidable qui combinent trois grands avantages.
Potaje de vigilia, soupe de pois chiches et morue
Beaucoup de recettes espagnoles ont été élaborées à l’occasion des fêtes célébrées tout au long de l’année. Le « potaje de vigilia » (soupe de la veillée) se préparait traditionnellement les vendredis de la période du Carême
Tarte Flao
La sublime alliance de l’anis et de la menthe.
Picadillo de thon
Plat « fraîcheur » pour le plein été, le picadillo de thon est une salade au thon toute simple.