Soupe à la courge et aux pois chiches

« Sopa de garbanzos y calabaza »

Soupe à la courge et aux pois chiches

La soupe à la courge et aux pois chiches est un classique de la cuisine terrienne espagnole. N’hésitez pas à prendre les pois chiches espagnols que l’on trouve au rayon « Produits du monde » des grandes surfaces. Ils sont charnus, moelleux et vont s’imprégner des arômes du bouillon, de la courge et des épices. Voila une soupe d’hiver, réconfortante, saine, rapide et facile à faire.

Recette de la soupe à la courge et aux pois chiches

Ingrédients pour 2 personnes

  • ½ oignon
  • Ail
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 250 grammes de pois chiches cuits
  • 300 grammes de courge
  • ½ litre de bouillon de légumes
  • Une dizaine de tomates-cerises
  • Persil plat
  • Huile d’olive, sel, poivre, piment (selon goût)

Préparation

  1. Couper la courge en petits morceaux plus ou moins égaux (environ 1 cm), ciseler le demi-oignon et faire revenir le tout dans une cocotte avec l’huile d’olive.
  2. Après une minute, rajouter une demi-cuillère à café et cumin en poudre et une cuillère à café de curcuma et bien enrober les légumes.
  3. Cuire de deux à trois minutes et ajouter le demi-litre de bouillon de légumes.
  4. Quand la courge est cuite, rajouter 250 grammes de pois chiches cuits, laisser mijoter doucement.
  5. Ensuite couper les tomates-cerises en deux et presser l’ail. Les faire revenir dans de l’huile d’olive. Saler, poivrer et les rajouter dans la marmite. Ne pas hésiter à déglacer la poêle et à verser le jus dans la soupe.
  6. Rajouter du persil et du piment selon son goût.

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