Une entrée fraîche, colorée et vitaminée, idéale pour l’été.
Gazpacho à la betterave

SAVEURS D'ESPAGNE ET D'AMERIQUE LATINE
Une entrée fraîche, colorée et vitaminée, idéale pour l’été.
Magnifiez vos noix de Saint-Jacques en déglaçant la poêle avec un xérès doux qui fait merveille en cuisine, le Pedro Ximénez.
La sopa de lima, soupe au poulet et au citron vert, est une spécialité de la péninsule du Yucatan, région la plus à l’est du Mexique.
Ce filet de bar sauce aux amandes est une recette de la Costa Brava
Malgré son nom, la sopa paraguaya n’est pas une une soupe, mais un délicieux pudding de maïs au fromage et aux oignons.
Le merlu en sauce verte (merluza en salsa verde) est un des grands classiques de la cuisine espagnole. Bien que d’origine basque, ce plat s’est imposé dans toute l’Espagne avec quelques variantes.
La soupe de cabillaud au piment doux est un plat complet, à la fois réconfortant et léger.
La salade solterito de crevettes est une entrée fraîche, légère et colorée, originaire de Arequipa, ville du sud du Pérou.
Voici une recette typique de la côte andalouse, la moraga de sardines, très simple à élaborer.
La moule est un aliment formidable qui combinent trois grands avantages.
Beaucoup de recettes espagnoles ont été élaborées à l’occasion des fêtes célébrées tout au long de l’année. Le « potaje de vigilia » (soupe de la veillée) se préparait traditionnellement les vendredis de la période du Carême