Quesadilla aux crevettes

« Quesadilla de camarón »

Quesadilla de camarones
Quesadilla aux crevettes

Préparer à la maison une quesadilla aux crevettes n’est pas difficile. Pour cette recette, on va utiliser des tortillas de blé du commerce et se concentrer sur l’élaboration d’une farce aux crevettes ainsi que sur le montage. C’est tout simple et le résultat est une quesadilla savoureuse et très parfumée.

Montage quesadilla

Recette de la quesadilla aux crevettes

Ingrédients pour deux personnes

  • 2 tortillas de blé
  • 1 boule de mozzarella

Pour la farce

  • 250g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1/2 oignon
  • 1/2 poivron vert ou rouge
  • 2 tomates
  • sel
  • 1 petite cuillerée à soupe du mélange d’épices suivant: 4cc de paprika, 1cc d’ail en poudre, 1cc d’oignon en poudre, 1/2cc de cumin, 1/2cc de poivre , 1/2cc d’origan et 1/2cc de persil sec.
  • Une poignée de feuilles de coriandre
  • Optionnel: quelques pincées de piment chipotle en poudre

Préparation

La farce aux crevettes

  1. Ciseler le demi-oignon, couper en petits carrés le demi-poivron. Eplucher les deux tomates après les avoir ébouillantées et couper la chair en petits dés.
  2. Dans une poêle faire revenir le demi-oignon ciselé avec une cuillerée à soupe d’huile de votre choix.
  3. Ajouter dans la poêle le demi-poivron coupé en petits carrés. Laisser cuire 5 mn.
  4. Introduire dans la préparation les dés de tomates, remuer puis cuire doucement 10 mn.
  5. Saler et poivrer.
  6. Ajouter les crevettes coupées en morceaux. Comme elles sont déjà cuites il suffit de les réchauffer.
  7. Assaisonner avec une petite cuillerée à soupe du mélange d’épices. Pour donner une saveur piquante, on peut rajouter selon son goût quelques pincées de poudre de piments chipotle.
Farce de la quesadilla
La farce aux crevettes est prête

Le montage

  • Couper la boule de mozzarella en tranches puis en lanières.
  • Déposer les lanières de mozzarella à part égales sur la moitié de chaque tortilla.
  • Ajouter par dessus de la farce aux crevettes.
  • Parsemer de coriandre.
  • Fermer les deux tortillas en les repliant en deux.
  • Mettre une grande poêle à revêtement anti-adhésif sur feux moyen et poser dedans les deux tortillas repliées en deux. Appuyer sur chaque tortilla avec une palette.
  • Quand le fromage a fondu, sortir les tortillas de la poêle.
  • Les installer chacune dans une grande assiette et les couper en deux. Disposer autour la salade de votre choix (ici un mélange tomate, concombre, avocat, coriandre). Bon appétit!
Quesadilla de camarones

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