Une entrée fraîche, colorée et vitaminée, idéale pour l’été.
Gazpacho à la betterave

SAVEURS D'ESPAGNE ET D'AMERIQUE LATINE
Une entrée fraîche, colorée et vitaminée, idéale pour l’été.
Magnifiez vos noix de Saint-Jacques en déglaçant la poêle avec un xérès doux qui fait merveille en cuisine, le Pedro Ximénez.
On compare souvent la fabada asturiana au cassoulet avec lequel elle a certains points communs, mais son élaboration est différente et plus simple.
Ce filet de bar sauce aux amandes est une recette de la Costa Brava
Le merlu en sauce verte (merluza en salsa verde) est un des grands classiques de la cuisine espagnole. Bien que d’origine basque, ce plat s’est imposé dans toute l’Espagne avec quelques variantes.
La soupe de cabillaud au piment doux est un plat complet, à la fois réconfortant et léger.
Ce lapin au barbecue sauce salmorejo est un plat chaud-froid à déguster à la belle saison.
Voici une recette typique de la côte andalouse, la moraga de sardines, très simple à élaborer.
La moule est un aliment formidable qui combinent trois grands avantages.
Beaucoup de recettes espagnoles ont été élaborées à l’occasion des fêtes célébrées tout au long de l’année. Le « potaje de vigilia » (soupe de la veillée) se préparait traditionnellement les vendredis de la période du Carême
La sublime alliance de l’anis et de la menthe.