« Platano macho maduro frito »
Cette recette de banane plantain mûre frite est très simple à réaliser. C’est un délicieux dessert mais vous pouvez tout aussi bien servir cette banane en accompagnement d’un plat principal sucré-salé. Lorsqu’elle est encore verte, la banane plantain contient beaucoup d’amidon et peu de sucre. Une fois mûre, elle devient douce, sucrée et sa peau jaunie. Si elle continue à murir, sa peau se couvre de noir. Il ne faut pas craindre les trace noires, car plus la peau est noire, plus sucrée sera la banane plantain.
Ingrédients
- 1 banane plantain bien mûre
- Huile
Préparation de la banane plantain frite

Voici donc une banane plantain mûre. Elle contient quelques traces noires. Elle pourrait en avoir plus sans problème. Plus elle sera noire, plus elle sera facile à éplucher.

Couper les deux extrémités. Effectuer une incision dans la longueur et enlever la peau.

Couper des rondelles d’un peu plus de 1 centimètre en biseau

Verser suffisamment d’huile dans la poêle pour recouvrir le fond. Cuire à feu moyen les rondelles de 2 à 3 minutes de chaque coté. Elle doivent dorer.

Sortir les rondelles de banane de la poêle et les déposer sur un plat recouvert de papier absorbant afin d’éliminer le surplus de graisse.
Servie en apéritif ou en accompagnement, elles seront encore meilleures avec un tout petit peu de sel.
La banane plantain mûre est aussi délicieuse en boulette. La recette est ici.