« Ensalada de sandia«
Cette salade de pastèque, plat d’été ultra frais et coloré, est un délice. Les bouchées de pastèque juteuses et sucrées, le moelleux du fromage de brebis enrobant le concombre, l’huile d’olive et la menthe fraîche donne une combinaison particulièrement savoureuse.
N’hésitez pas à finir la salade avec une cuillère, car au fond du bol se trouvera du jus de pastèque avec des débris de feta à la saveur de concombre et de menthe.
Recette de la salade de pastèque
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 200 g de pastèque
- 1 demi-concombre
- 1 demi-oignon rouge espagnol
- 100 g de fromage de brebis type feta
- Menthe fraîche
- Huile d’olive, vinaigre, sel et poivre
Préparation
- Laver le concombre. Pour deux personnes n’en n’utiliser qu’une moitié. Au couteau éplucheur enlever trois ou quatre bandes de peau. Ensuite couper le demi-concombre en très fines rondelles ou, s’il est gros, en demi-rondelles.
- Couper l’oignon rouge en deux puis l’émincer en fines demi-rondelles.
- Couper la pastèque en cubes d’environ 1,5cm.
- Mettre des morceaux de pastèque dans chaque bol individuel, disposer le mélange concombre-feta entre les morceaux de pastèque.
- Parsemer de menthe fraîche et arroser de vinaigrette à l’huile d’olive, sel et poivre. Servir frais.