Plat « fraîcheur » pour le plein été, le picadillo de thon est une salade au thon toute simple.
Picadillo de thon

SAVEURS D'ESPAGNE ET D'AMERIQUE LATINE

Plat « fraîcheur » pour le plein été, le picadillo de thon est une salade au thon toute simple.

L’escalivada est à base d’aubergines et de poivrons rouges cuits au four, ce qui donne son nom au plat car « escalivar » signifie rôtir.

La tomate étant la vedette du gaspacho, elle doit être de bonne qualité, à texture bien charnue

Contrairement au gazpacho qui peut être assez liquide, le salmorejo cordobes est une crème onctueuse et assez épaisse.

Préparer à la maison une quesadilla aux crevettes n’est pas difficile;

L’esgarraet est une salade de poivrons et de morue marinés plusieurs heures à l’huile d’olive

La salade de pastèque, plat ultra fraîs et coloré pour les beaux jours.

Les galettes de crevettes ou « tortillitas de camarones » sont une spécialité de Cadix, ville andalouse de la côte atlantique.

« Trucha estilo pirenaico » Cette recette de filets de truite sauce tomate, miel et pignons nous vient des Pyrénées espagnoles. La sauce sucrée-salée bien équilibrée, avec une pointe d’acidité apportée par …

Cette recette de soupe de poisson et fideos est une recette familiale à la fois riche et saine

« Merluza en salsa de almendras » Le dos de merlu sauce aux amandes est une recette basque originale. Le pays basque étant une région côtière, nombre de plats basques sont bien …