Une entrée fraîche, colorée et vitaminée, idéale pour l’été.
Gazpacho à la betterave

SAVEURS D'ESPAGNE ET D'AMERIQUE LATINE
Une entrée fraîche, colorée et vitaminée, idéale pour l’été.
La sopa de lima, soupe au poulet et au citron vert, est une spécialité de la péninsule du Yucatan, région la plus à l’est du Mexique.
Malgré son nom, la sopa paraguaya n’est pas une une soupe, mais un délicieux pudding de maïs au fromage et aux oignons.
La salade solterito de crevettes est une entrée fraîche, légère et colorée, originaire de Arequipa, ville du sud du Pérou.
Plat « fraîcheur » pour le plein été, le picadillo de thon est une salade au thon toute simple.
L’escalivada est à base d’aubergines et de poivrons rouges cuits au four, ce qui donne son nom au plat car « escalivar » signifie rôtir.
La tomate étant la vedette du gaspacho, elle doit être de bonne qualité, à texture bien charnue
Contrairement au gazpacho qui peut être assez liquide, le salmorejo cordobes est une crème onctueuse et assez épaisse.
L’esgarraet est une salade de poivrons et de morue marinés plusieurs heures à l’huile d’olive
La salade de pastèque, plat ultra fraîs et coloré pour les beaux jours.
Une autre façon de savourer la morue