Plat « fraîcheur » pour le plein été, le picadillo de thon est une salade au thon toute simple.
Picadillo de thon

SAVEURS D'ESPAGNE ET D'AMERIQUE LATINE
Plat « fraîcheur » pour le plein été, le picadillo de thon est une salade au thon toute simple.
L’escalivada est à base d’aubergines et de poivrons rouges cuits au four, ce qui donne son nom au plat car « escalivar » signifie rôtir.
La tomate étant la vedette du gaspacho, elle doit être de bonne qualité, à texture bien charnue
Contrairement au gazpacho qui peut être assez liquide, le salmorejo cordobes est une crème onctueuse et assez épaisse.
Codornices al estilo de Trujillo La particularité de ce plat de cailles en cocotte à la mode de Trujillo est son coté acidulé. Le jus de cuisson mêle les saveurs …
L’esgarraet est une salade de poivrons et de morue marinés plusieurs heures à l’huile d’olive
La salade de pastèque, plat ultra fraîs et coloré pour les beaux jours.
Les galettes de crevettes ou « tortillitas de camarones » sont une spécialité de Cadix, ville andalouse de la côte atlantique.
« Trucha estilo pirenaico » Cette recette de filets de truite sauce tomate, miel et pignons nous vient des Pyrénées espagnoles. La sauce sucrée-salée bien équilibrée, avec une pointe d’acidité apportée par …
Cette recette de soupe de poisson et fideos est une recette familiale à la fois riche et saine
Les albondigas à l’espagnole, un plat protéiné, vitaminé, savoureux, réconfortant mais léger avec simplement de la viande, de la tomate, des herbes et du bouillon.