Une entrée fraîche, colorée et vitaminée, idéale pour l’été.
Gazpacho à la betterave

SAVEURS D'ESPAGNE ET D'AMERIQUE LATINE
Une entrée fraîche, colorée et vitaminée, idéale pour l’été.
Le merlu en sauce verte (merluza en salsa verde) est un des grands classiques de la cuisine espagnole. Bien que d’origine basque, ce plat s’est imposé dans toute l’Espagne avec quelques variantes.
Ce lapin au barbecue sauce salmorejo est un plat chaud-froid à déguster à la belle saison.
Voici une recette typique de la côte andalouse, la moraga de sardines, très simple à élaborer.
Plat « fraîcheur » pour le plein été, le picadillo de thon est une salade au thon toute simple.
La tomate étant la vedette du gaspacho, elle doit être de bonne qualité, à texture bien charnue
Contrairement au gazpacho qui peut être assez liquide, le salmorejo cordobes est une crème onctueuse et assez épaisse.
Les galettes de crevettes ou « tortillitas de camarones » sont une spécialité de Cadix, ville andalouse de la côte atlantique.