Picadillo de thon

Picadillo de atun

Picadillo de atun
Picadillo de thon

Plat « fraîcheur » pour le plein été, le picadillo de thon est une salade au thon toute simple. Picadillo vient du verbe espagnol « picar » qui veut dire » hâcher ». Le poivron vert et l’oignon sont coupés en tout petits morceaux et le thon doit être émietté. Pour les tomates, choisissez-les mûres et bien charnues, mais ne les coupez pas en trop petits morceaux afin de profiter de leur belle consistance.

Recette du picadillo de thon

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes

  • 140 g de thon en boite (égoutté)
  • 1 tomate charnue d’environ 250 g (type coeur de bœuf)
  • environ 100 g de poivron vert
  • 1 oignon (blanc, doux ou vert)
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Jerez
  • sel et poivre

Préparation

  1. Egoutter le thon et l’émietter.
  2. Couper le poivron vert en tout petits carrés (d’environ 1/2 cm).
  3. Ciseler finement l’oignon.
  4. Couper la tomate en morceaux.
  5. Mettre le tout dans un saladier. Assaisonner de quatre cuillerées à soupe d’huile d’olive et deux de vinaigre de Jerez. Mélanger et mettre au frais.
  6. Ce plat peut être servi dans des coupelles individuelles mais il est magnifié par une présentation sur assiettes dans des cercles (ou carrés).

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