« Esgarraet »

L’esgarraet est une salade de poivrons et de morue marinés plusieurs heures à l’huile d’olive. La morue va être confite dans la marinade et s’imprégner des essences du poivron et de la saveur de l’huile d’olive. Un délice. Cette entrée pleine de saveurs doit être à préparée à l’avance, mais ne demande plus de travail juste avant le repas. Idéal quand on a du monde.
Recette de la salade de poivrons et morue
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 poivrons rouges
- 120 g de morue dessalée dans un bol d’eau pendant 10-12 heures
- 3 ou 4 gousses d’ail (selon votre goût)
- Huile d’olive
- Olives noires (optionnel)
Préparation
- Faire griller le poivron rouge de tous les cotés
- Pendant ce temps émietter la morue dessalée.
- Quand la peau du poivron fait des cloques et noircit, mettre le poivron dans un récipient et couvrir de papier film ou le mettre dans du papier alu.
- Ensuite les éplucher et les couper en grosses lanières. Les poser dans un plat et les badigeonner d’un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Ajouter les miettes de morue sur les lanières de poivron.
- Presser les gousses d’ail et les mélanger à plusieurs cuillerées d’huile d’olive.
- Verser ce mélange sur la morue et les poivrons et laisser mariner plusieurs heures.
Au moment de servir, rajouter quelques olives noires.

